mercredi 21 août 2013

Le fruit du jour : le Pitahaya

Le pitahaya (nom espagnol) ou pitaya, appelé également fruit du dragon, est l'un des nombreux fruits qu'on peut trouver dans notre petit jardin. Il s'agit ici de l'espèce Hylocereus polyrhizus, à la pulpe et à la peau roses.
Le pitaya est le fruit d'une cactée arbustive épiphyte, c'est-à-dire qui croît en se servant d'autres plantes plantes comme support.





Le pitaya est surtout utilisé pour faire des jus frais, sa couleur originale étant très attrayante. Le goût est assez doux, relativement peu sucré. Pour ma part et sur les conseil de la propriétaire des lieux, j'ai décidé de le goûter en faisant un yaourt aux fruit :


Belle découverte. Le gout rappelle celui de fruits rouges et, en cherchant un peu je retrouve la saveur de fraises des bois. Mon impression est confirmée en voyant le surnom anglais du fruit : strawberry pear.

1 commentaire:

  1. Hummm, ça donne envie d'y goûter... Merci pour la découverte.
    Mam

    RépondreSupprimer